Ну, держи письмецо, дорогой!

                ответ Александру Тишинскому на
                http://www.stihi.ru/2010/06/05/5617

Ну держи, дорогой, письмо -
опишу себя, как смогу я,
на бумаге, черной тесьмой,
своей жизни узор нарисую.
Здесь, в тиши, далеко от тебя,
жизнь течет не спеша, без всплесков,
хоть апрель, хоть конец декабря -
снег не сходит с души перелесков.
Вспоминаются наши дни,
те, в которых еще мы вместе,
как ни взбалмошны были они -
но не выкинуть слов из песни.
Помнишь, милый, как на разрыв,
мы тянули струну желаний?..
Но в себе грусть-тоску зарыв,
Я продолжу нить описаний.
Ты там весел, как погляжу.
Мне понятно твое веселье.
Веселись. Об одном прошу -
Береги себя от похмелья.
Знаю вкус его по себе -
после нашей с тобой разлуки
часто пью вечерами теперь
горько-кислой досады муки.
Поделом мне - скажешь, сама
заварила эту бодягу. -
Вроде так. Почему же зима
не отпустит душу-бродягу?
В ней так тихо, пустынно, как
на погосте, лишь воет ветер,
он тепло выдувать мастак,
чувств остатки жалкие эти.
Мне светили они как жар,
уцелевший под слоем пепла.
Но - не вспыхнуть им вновь... А жаль...
Вижу - ты хороводишь где-то.
На широкую ногу живешь,
До утра гуляешь-шикуешь,
Все, что можешь, за деньги берешь,
И за мной совсем не тоскуешь.
Впрочем - это к лучшему всё,
Пусть течет, как течет судьба.
Ты всегда юрким был карасём,
Для тебя жизнь давно - борьба,
Из которой десятки раз
Выходил, победив рыбака.
Вот теперь и от карих глаз
Ускользнул, сорвался с крючка.
Ладно, что ж, дорогой, давай -
пей-гуляй, сколько хватит сил,
Лихом только не поминай -
Мне и так мой покой не мил...


Рецензии
М-да! Обстоятельное письмо! Букв много!))) Обычно так пишут, когда имеют скрытые надежды на...
Может я и не прав! С уважением.

Владимир Мугинов   06.06.2010 20:54     Заявить о нарушении
я просто БЕЗ букв писать пока еще не научилась - опыта стихотворного маловато!))) А надежд у меня полным-полно))))) Вот только какие именно скрыты за вашим многоточием?...Навряд ли - мои...)))) - С улыбкой, Марьяша

Марьяша Бурлай   06.06.2010 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.