Кому на Руси...

ЕЛЕНА НЕКРАСОВА (САМУМ)

Бодливой корове ... (долюшка русская, долюшка женская)

А я хочу побыть немного стервой!
Взять, и подумать только о себе!
И на твоих сыграть любимый нервах,
Бросая вызов бренной суете...
А я хочу побыть немного наглой...
На кризис плюнуть? и купить манто!
И пусть меня все не считают правой,
Зато зимою будет мне тепло...
Еще хочу побыть чуть-чуть ленивой...
От пыли же никто не умирал?
И очень ярко вижу я картину -
Посуды грязной высится завал!
Хочу так много и хочу все сразу...
Но на судьбе проклятия печать...
Не глядя на желанье, раз за разом
Иду готовить, гладить и стирать!

ДАЛИЯ РУХАМ

КОМУ НА РУСИ... (Некрасовщина)

А он хотел побыть немного мужем:
Защитником, добытчиком, судьбой!
Умельцем грезил стать рукастым, нужным,
Дворец мечты отгрохать вам с тобой;
Возить тебя в длиннейшем лимузине
И - к чёрту кризис! - три купить манто;
Чтоб на булавки там по магазинам
Бросала этак тысяч евро сто.
Конечно, думал, вилла на Канарах,
Швейцарский счёт, оффшорные дела.
И прочный капитал его из старых
Известных фирм ты б уважать смогла.
Прислуга, стиль, визаж, кутюр гламурный -
Всё для тебя: цвети и не увянь...
........................................................
Зарплаты нет. Доест обед понуро
И плюхнется с газеткой на диван.

09.06.2009

В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/431E3D6CFF6120FC.html


Рецензии