Те же лица

вино любви,портвейн разлуки
что прижимают твои руки,
чертя соломинкой по кубикам
     из льда,
салфеткой вытираешь свои губы
и вновь уходишь как вчера.

а мне смотреть на чистые страницы,
что не запятнаны в слова
и видеть в скверах те же лица
да полупьяного гонца,
психею в кедах у дворца,
курящей вместе с артемидой,
олимп бутылок и плевки
.....
где мысли-гномы не знакомы,
где белоснежкою мечта
уснула.

гроб речей хрустальный
двойным объёмом смотрит в небосводы
и губ сиянье буржуа
затмил мне локоны природы
.....
дисконт рив гош давно просрочен
и завтра то же,что вчера
на утро чай на ужин ложе:
тональный крем
на зеркальце свеча,
одевшись на ночь,
ты любовь положишь
на скользкий шёлк,
пленённый в кружева


Рецензии