Улыбнись

Что случилось с тобою,
                нежная?
Отчего ты сегодня -
                снежная,
Неласковая,
небрежная,
неулыбчивая,
не безбрежная?

Что тебя тосковать
                заставило?
На лице Тень печали
                оставило?
Затуманило,
запорошило,
заморочило, 
заворожило?

Расскажи мне,
              моя отрада,
Мне улыбка твоя-
                награда.
Помогу,
Разведу
и печаль
и беду.
На себя
боль-страдания
переведу.
Чтоб вернулась
              былая нежность,
Словно утренних
              снов свежесть.
Улыбнись.


Рецензии