Снайпер

Он осмотрел наверно все чердаки вокруг.
И только это место даёт обстрелу круг.
Старинный замок с башней в немецком городке.
И всё как на ладони даже вдалеке.
Его винтовка новая лежит пока в чехле.
А он следит в бинокль за целью в темноте.
Его бинокль мощный, армейский не простой.
Он может всё увидеть в ливень проливной.
Но вот в бинокль видно, что цель идёт к нему.
Его рука не дрогнет, а знаешь почему?
Он снайпер первоклассный и знает что к чему.
И вот винтовка мощная лежит в его руке.
В её прицел оптический всё видно в темноте.
Вот цель идёт над речкой по тёмному мосту.
Её почти не видно, но только не ему.
А цель подходит смело к дому своему.
И снайпер весь напрягся готовый ко всему.
Вот он уже застыл как мумия в гробу.
Ведь он сейчас откроет прицельную стрельбу.
Но тут он замечает какую-то возню.
Как цель вдруг наклоняется к ребёнку своему.
Берёт его на руки и что-то говорит.
А на крыльце у дома женщина стоит.
Целует их обоих и в дом зайти велит.
И понял снайпер тут же, что не послать ему.
Свинцовую пилюлю в затылок мужику.
Он видел очень чётко в оптику свою.
Как сын прижался тельцем к папе своему.
И вот берёт он в руки винтовку как в бреду.
И с силой не бывалой сгибает ствол в дугу.
Прошло немало времени, теперь он весь седой.
Работает он сторожем в столовой заводской.
Он сторож первоклассный, скажет вам любой.
Но память штука подлая, зовёт его с собой.
Туда где ствол погнутый и снайпер сам не свой.


Рецензии