Ветренные секреты

   "Ветренные" секреты

Отправим солнце на покой,
минуем вечер,            
давай пошепчемся с тобой,
дружище-ветер.            
Зажжем луну,пускай горит
настольной лампой,       
прошедший день еще не спит
в оконной рамке.            
Скажи мне,где сегодня был,
как куролесил,            
и сколько ты еще сложил   
веселых песен?            
с кем был - с весеннею грозой,
с осенней бурей?             
Гнал яростный морской прибой,
без перекура?
В пустыне злобной нес бархан
от края к краю,
устал,оазис-дастархан
там расстилая?
В горах не ты ли грохотал
обвалом снежным,               
а после - тучки целовал,
притворщик нежный?
Кто шелестел весь день в садах,
играл с листвою,
рябил гладь тихого пруда,
рыб беспокоя?
Все без утайки расскажи,
задира-ветер,
как колыбельной, ублажи
рассказом этим.
Еще прошу,открой секрет-
везде бываешь-
с кем милый мой встречал рассвет,
ты это знаешь?
И почему с тобой,не с ним,
я в этот вечер...
А впрочем,лучше помолчим,
задуй-ка свечи.


Рецензии
Чудесное стихоТворение, Фарогат:)

Легко, воздушно даже... с лукавинкой:)

спасибо Вам!

Света

Светлана Груздева   11.06.2010 23:48     Заявить о нарушении
Очень рада,что Вам понравилось! Спасибо за оценку.

Фарогат Рузметова   12.06.2010 17:35   Заявить о нарушении