Одинокое сердце

Дни смешны и похожи, так юность прошла.
Карандаш  по бумаге ведя,
Ты грустишь. Отчего же? – Тебя не ждала
Та, что больше не любит тебя.

Сваришь кофе тайком, чтобы ночью не спать,
Кружку в пальцах устало вертя:
Не придёт босиком, чтобы кружку отнять
Та, что больше не верит в тебя.

А ты ждёшь, ты не помнишь ни слёз, ни обид,
Ведь не судят того, кого нет,
Вдруг откроется дверь: на пороге стоит…
Её не было несколько лет.

Вы закроете окна и включите газ,
Бесполезные фразы твердя,
Улыбнётся как будто бы в тот, первый раз,
Но она позабыла тебя.

Ей целуешь глаза и боишься признать,
(Стрелки смело бегут к девяти):
Он вернётся сюда, чтобы снова отнять
Ту, дороже кого не найти.

Ты поверишь в присутствие счастья опять,
А она загрустит невзначай,
И тебе лишь останется руку подать,
Пригубить остывающий чай.

Закружит листопад, засмеётся весна,
И на пальцах появится дрожь,
И однажды, очнувшись от сложного сна,
Ты все вещи её соберёшь,

И тогда загорится иная заря,
И земля не успеет остыть:
У тебя будет тёплый очаг и семья,
И ты будешь любим и любить.

Знаешь, тот, кто приходит на час погостить,
Никогда не откроет своё,
Только нужно тебе навсегда отпустить
Одинокое сердце её.
                (январь 2006)


Рецензии
Она любит другого,
а ты - друг в лихие минуты!..
Почему же ты снова
ждёшь встречи, надеясь на чудо?!

Очень образно, красочно и красиво!
Молодчинка, подружка! )))

Прочитала твой стих и сразу вспомнились два моих стихотворения:
http://stihi.ru/2007/01/31-2999
http://stihi.ru/2007/10/12/3132
Думаю, ты тоже заметишь схожесть сюжетов! ;))

Обнимаю!

С теплом и нежностью,
Аня

Анюта Аксёнова   06.06.2010 00:14     Заявить о нарушении
Уходи же, не прощайся
Не виновна, не забыта,
Затоскуешь, возвращайся,
Для тебя оно открыто....
В сердце пусто ли? - светло
В нем когда-то было тесно,
Ты исчезла, но никто
Твоего не занял места..

Людмила Тедеева Юсис   07.06.2010 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.