О, высшая иллюзия, любовь!

О, высшая иллюзия, любовь!
Комочек, вечно тающий в груди,
Зачем весной ко мне вернулась вновь?
Ведь я зимой сказала: "Уходи".
Заботливо скосила все цветы
И снегом все равнины убрала,
Но лучиком проникла в сердце ты,
Подснежником за солнцем позвала.
И вновь оно слепит глаза, скользя,
Мешает то, что манит, рассмотреть.
Да, верно, счастье нам понять нельзя,
Оно и есть - иллюзию иметь?
Но будто солнце на твоих губах
От этого устало бы сиять?
Иль огонёк затих в твоих глазах,
И разве у мечты мечту отнять?






Иллюстрация: Stas.  В ожидании любви
Источник: www.ovale.ru/site/396241/avimosart.com


Рецензии