Салон кривых зеркал

В тот день – без объявления войны,
Без лишних слов – ведь ты не ожидал? –
Я привела тебя в салон зеркал:
На выбор – сотни видов кривизны.

Мои обличья – с четырёх сторон:
Глаза? Таланты? Ноги от ушей?
А может, трое милых малышей?
Любой каприз, любой волшебный сон!

Ты окружён, ты мною  взят в кольцо,
Сдавайся в плен – уходит время игр!
Со стен смеялся искажённый мир
В ещё не искажённое лицо.

Ты выжидал. Ты молча  выбирал,
Излишней спешке  совершенно чужд –
И морок  сонма  зазеркальных душ
Дробился, бился, таял, трепетал,

И в круговерть решающего дня
Летели жизнь и смерть, корысть и страсть,
И  – кто б такое мог предугадать?! –
Ты выбрал то, в котором...  нет меня.


Рецензии
Серьёзное Творение!

Его надо читать медленно, смакуя каждую строчку...

С уважением,
Серёжа.

Серёжа Серый   19.06.2010 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.