Сирень в сумерках

В сирени - арпеджио арфы,
piano legato свирели,
прозрачно-беспомощный шарфик
и теплого ветра качели.

Но плотность упругих кудряшек -
гарантия силы и веры,
округлость крестовая чаши -
пасхального древа прощенье.

Есть в форме упрямство барашка,
чуть львиного рыка свирепость,
смыкание четкое пряжек,
коварство капкана для ветра.

Но цвет льет блаженство и благость,
и легкость небесных течений,
Лиловое с белым - слов радость,
глубокая тайна свеченья.

В сирени есть ноты молитвы
и отзвук тревожной сирены,
есть в форме сирен монолитность,
а в цвете - мгновенности время.

Сиреневое полнозвучье -
в подрамнике листьев-сердечек,
ладошки зеленые ручек,
молчание чувства и вечность.

И крестообразная чаша -
арома-светитель событий,
Волною бегущей раскрашен
Сиреневый крест быть-небытий...

Слияние сумерек с цветом -
предчувствие ночи глубокой...
Начало начал - это лето,
сирень, ветер сумерек. Окна.


Рецензии
Мерзолетта,здравствуйте Очень красиво вдохновенно талантливо.Вот новый стиш мой,но он несовершенный:http://stihi.ru/2010/06/06/4353

Наталья Мурадова   06.06.2010 16:26     Заявить о нарушении
Наталья, слова ваши искренние и замечательные!

Мерзолетта Терзальская   06.06.2010 18:46   Заявить о нарушении