Твоё имя

Всё покрылось сном унылым
Всё, и небо и земля
Распростёрлась ночь над миром.
Как, скажи мне, звать тебя?
Как? Богиня? Королева?
Как же? Как, ты мне скажи?
Песнь свою Луна запела
Встают в ночи миражи
Вижу я тебя… не знаю,
Я не знаю как назвать…
Кто же ты, скажи такая?
Чтобы мог я написать:
«Я люблю тебя (и имя)»
Твоё имя – сладкий звук!
Ну, скажи! Проходит время!
Как, скажи, тебя зовут!?
Ну, скажи! Скажи! Не мучай!
Не терзай, прошу, меня!
Что ж такой я невезучий!
Как же звать, скажи, тебя!?
Как найти тебя смогу я,
Коль не знаю, как зовут?
И следы от поцелуев
До рассвета пропадут!
Что же делать! Что же делать?
Где тебя теперь искать?
Ты – Богиня, Королева!
Я хочу тебя обнять!
Сердце без тепла погибнет,
Сердце надо согревать.
Я хочу тебя увидеть!
Но не знаю, как позвать…

2005 (2007)


Рецензии