А фонари ослепли...

А фонари ослепли
И склеили ресницы.
Обрывки чьих-то реплик,
Обрывки чьих-то снов
На чистом снежном ситце
Рябиновые ветви
Рисуют тенью-спицей
Под еле слышный звон.

И мир притих и замер,
Как маленький котёнок,
Зелёными глазами
Пронзивший темноту,
Где каждый отзвук звонок
В оледеневшем зале,
Где в тысячи пелёнок
Закутали луну.

А снег, а снег кружится,
Такой живой, горячий.
Снежинки свои лица
Растёрли докрасна,
И это, это значит,
Что холод только снится,
Фонарь проснётся зрячим,
Когда придёт весна.

Она придёт неслышно
В раскрытое окошко,
И здесь не будет лишних:
Все вместе есть одно.
Весна, как мама-кошка,
Дитя своё оближет,
Хвостом вильнёт немножко
И выпрыгнет в окно.


Рецензии
Евгения!
У меня уже "комплекс неполноценности" сложился.)))
Отличные стихи!
Присоединяюсь к предыдущим рецензорам.
АнКа.

Анна-Катерина   06.08.2011 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклики!

Евгения Беспалова   07.08.2011 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.