Калевала

Петрозаводск встречал меня грозой,
Стоял вагон, платформа уплывала,
А вместе с ней коммуна Калевала,
Желтел вокзал, умытый и босой.

Край тысяч рек, бесчисленных озёр,
Которых краше нет на белом свете.
Где бродит в чаще осторожный йети,
И птичий гам, как кафедральный хор.

Светлеет высь, несмелый солнца луч
Кромсает брешь в небес ультрамарине.
Я околдован! Здесь же Ильмаринен
Гулял лесами, статен и могуч!

И Лемминкяйнен, рыболов простой,
Рубил мечом чудовищ из Похьёлы,
Преодолев леса, ущелья, долы,
Чтоб мир светился вечной красотой.

Волшебный мир, большой и светлый дом,
Я уезжаю, обещав вернуться.
И в след мне струны кантеле смеются:
- Прощай-прощай! Мы ждём тебя, мы ждём…


Рецензии
Здравствуйте, Евгений! Стих замечательный!!! Приезжайте к нам еще!!!

Валентина Калёва   27.09.2012 19:29     Заявить о нарушении
Благодарствую, Валентина. Хотелось бы, но по жизни оччень крупная нижняя часть спины.

Евгений Староверов   06.10.2012 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.