Остывший чай. Уставшие тарелки...

Остывший чай. Уставшие тарелки.
Стол, переживший ссоры, мир и лад.
Остановившиеся золотые стрелки.
Засохший до изюма виноград.

Паркет немного солнцем выжжен.
Разбросанные лепестки цветов.
Однажды ты ушел. Нет, просто вышел.
Ты вышел в мир начала. В мир основ.

Твой стол. Любимые чернила.
Бумага смятая, где пара длинных фраз.
Платок... Я помню, обронила.
Надеюсь, разрешишь забрать сейчас.

Стекло разбитое. Напополам. Так ровно...
Как разделила жизнь секунда: после, до.
Я погуляю здесь ещё чуть-чуть. Недолго.
Я поищу ещё твоих следов...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.