дом на краю деревни

где этот дом на краю деревни
у широкой реки, где рыбы полно,
где шепчутся ночью в лесу деревья
со звездами и луной?
там долгую жизнь кукует кукушка -
такую, что не сосчитать,
а где-то рядом стоит церквушка...
где этот дом и деревня та
с мощеной дорогой и заросшей тропою,
ведущей в вишневый сад,
за которым желтое ржаное поле
и горизонта серая полоса?
где этот дом и где начало
пути, что ведет к нему?

волны качают лодочку у причала,
и куда ей плыть известно мне одному.


Рецензии