Размышления о любви

Пресловутое слово любовь-
Даже шепотом вслух не рискую.
Это чувство для средних умов,
Эта радость для низших слоев.
Я ее не приемлю такую.

А для нас-для ценителей слов,
Для тончайших натур и эстетов:
Ни признаний, ни слез, ни оков,
Ни манящих уютом домов,
Ни колец, ни церковных обетов.

Культом разума мы пленены,
А случайно открыв свою душу,
Мы сгораем от чувства вины,
И мы ставим любовь у стены,
За попытку прорваться наружу.

Мы всегда в эпицентре войны,
Наши чувства нас жгут за свободу...
Час, другой и они сломлены,
Ведь коньяк, телвизор и сны,
Нас спасают от них в непогоду.

--------------------------------------------

Я как все: я вливаюсь в струю:
В строй великого смыла исканий,
Но ночами я тихо пою,
Я преступница! Я признаю
Преступленья греховных мечтаний.

В одинокой коробке своей,
Я опять в эту ночь засыпаю,
И мне снится:дорога, ручей,
Океаны бескрайних полей,
И любовь, что я молча вдыхаю.

(с) 04.06.2010


Рецензии