О себе

О СЕБЕ


                Ты просишь рассказать все о себе
Однако это сложная задача,
Но я забыв о неудачах
Спою тебе, хоть я не шансонье.
                Спою тебе, хоть голос мой не звонок
Он не годится для молоденьких девчонок
Им не понять о чем печаль и грусть моя,
Которые пронес я сквозь года.

Итак, я начинаю свой рассказ.
Да, кстати будет там немного и о вас
Мои друзья, с кем в жарких спорах
Искал я истину в вине
А что нашел, о том судить не мне,
Но говорят, что истина  вине.

Родился и вырос на Земле
Отлично знаю Байрона и Фета,
И Достоевского и Беранже,
И автора прекрасного сонета.
                И Ом, открывший свой закон
Отличный парень, без него жилось бы трудно!
Да! Совсем забыл о Ришелье
Вот был мужик, нам всем наука!

Сегодня на Канарских островах
Отличная, прекрасная погода
И Тихий океан сегодня тих
Заснул, как будто на полгода.
А в Гондурасе –революция, там шум
У нас же мирно в космос полетели
Давай не будем говорить о том,
О чем вчера мы снова говорили.

Я не фаталист, не дьявол, и не Бог
Я простой советский парень,
Но ты поверь, мой милый друг
Ведь для тебя, я очень нужен.
Да, я ни Пушкин, ни Гомер,
И в «Спартаке» в футбол я не играю,
Но все же нужен я тебе, поверь
Ну а зачем? Ты сам отлично знаешь.

Ты просишь рассказать все о себе
Мой разум нынче вырвался из плена
Однако я не шансонье
И вряд ли выйду на арену.
1979-87.


Рецензии