Наши

Когда порой вдали от дома
В стране заморской, где-нибудь,
Где чуждо все и незнакомо
И боль-тоска сжимает грудь.

Вдруг различимо слышит ухо
В иноязычной тишине
Ну, что-то типа «бляха-муха!»
И в тот же миг спокойней мне.

И от созвучья слов известных
Бесследно исчезает  прыть,
Что бы кого-нибудь из местных
В клозете местном удавить.

И сердце бьется пленной птицей,
И груз забот спадает с плеч.
Ведь это ж надо за границей
Звучит моя родная речь!

И слыша звон заздравной чаши
И песнь про то, как в бой пойдем,
Я знаю, где-то рядом наши,
А значит, будет все путем!


Рецензии
Где наши не пропадали!

Очеретина Ирина   31.07.2010 22:09     Заявить о нарушении
Ду ю спик э раша?
Тьфу! опять, блин, наши!

Курьер-Крылов   31.07.2010 22:13   Заявить о нарушении
Йес, Ираша

Очеретина Ирина   31.07.2010 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.