Слава лентяю!

      
Предполагаю, что лентяи правят миром;
Попробуйте оспорить тезис мой.
Кто встроил унитаз себе в квартиру,
Боясь нажить зимою геморрой?

Чтоб не вставать с уютного дивана
И от усилий не схватить инсульт
Лентяй придумал для телеэкрана
Вы знаете – дистанционный пульт.

Кто, глядя на сизифовы заботы,
В тщете трудов вспотевшее лицо
Шепнул ему: Окончена работа,
Я изобрел, дружище, колесо!

И дальше – больше; вот уж вся планета
В тенетах лени – пойманный карась,
Опутана сетями  интернета,
В кармане носит сотовую связь.

Лентяями заполнены эфиры,
Они прогресса движитель всегда.
Как ни крути, лентяи правят миром.
Восславим же Лентяя , господа


Рецензии