Однокашники

Каждый из нас шёл своею дорогой,
Шар огибал земной.
Время в пути – сорок лет, немного
Вроде для жизни одной.

Наши маршруты, как параллели,
Рядом, сближаясь, шли.
Сил и здоровья мы не жалели
Ради родной земли.

Пересекались по жизни не редко:
«Эй, однокашник, как жизнь?»
Ставила жизнь нам свои отметки.
«Ну, будь здоров, держись!»

Как хорошо, что вместе мы снова,
Выпуску юбилей!
Школа принять нас опять готова,
Старых своих друзей.

Только не все пришли, жаль, на встречу.
Вспомним о тех, кого нет…
Руки положим друг другу на плечи
Школьный споём куплет.

Будем кружиться в вальсе старинном,
Как сорок лет назад.
Помним мы школу в пуху тополином,
Первый наш аттестат.


12.05.2010 г


Рецензии
Хорошие тёплые стихи. Так взбудоражили воспоминания! Спасибо! Ольга Бока...

Ольга Бока   21.12.2010 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за чуткость. Это сегодня так редко...

Добра.

Юрий Бондаренко   22.12.2010 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.