А у Любви нет прошедшего времени

Ласковым вечером я в одиночестве
Памяти книгу листаю старательно.
Осуществилось мое же пророчество,
Что уж давно в уголке подсознательном.

Долго невмочь мне любить до безумия-
Хладный рассудок сильнее эмоции.
Прекращено изверженье Везувия,
Лава разлита в предельной пропорции.

Чудный конец для дурацкой истории:
Нет поражений - побед не предвиделось.
Вновь на душевной свободы просторе я,
Будто дурное приснилось, привиделось...

А "у Любви нет прошедшего времени" -
Любится... Только на правильном уровне.
Ей не позволю я стать тяжким бременем.
В Лету отправлены дни мои хмурые.


Рецензии
Поэтическая нота
Стоит в симфонии романтического взлета:
Любовный стих есть род искусства
И рождает орган для шестого чувства.

Емельянов-Философов   06.09.2017 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.