Боль

Будь моим летом.
Если совсем не можешь, то будь зимой.
Режь меня, чтоб кричала, ведь это лучше, чем стать немой,
Все, что угодно - лучше, чем мне скулить здесь, ржаветь и гнить.
Небо мое - как лед, и биться в него - что глотать гранит,
Скоро такая пропасть, что хоть ты вешайся поутру.
Если же я сочинять не смогу - то, наверно, совсем помру,
Строчки все рвутся, рвутся, и это хуже, чем пустота,
Ною и снова ною, дурная, слабая - это так,
Боже, каким же чудом могла б разрезаться эта сеть,
Сердце и жизнь болтаются, можно дернуть и поглазеть,
Страх и надежда впутаны между ребер и позвонков...

стон.
я лишаюсь последнего -
бессильных моих стихов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.