Художница

Я в тенистом сквере спрячусь от жары,
                Бодрый, да слегка пьяный.
Лечит мне фонтан языком струи
                На душе моей раны.
В городе весна и вот он весь-
                Коромыслом дым вишни.
И пришла пора быть мне здесь,
                Вроде б как уже лишним...


Я бы мог уйти – не уйду,
                Почему? Да так, вот, ведь...
Просто здесь одна, на мою беду,
                Мне давно в глаза смотрит.

Сложится, не сложится – пересудов нет.
Милая художница пишет мой портрет.
На московской улице ¬ тишь, да благодать.
Сбудется, не сбудется, что теперь гадать.


Девочка с талантом ветра и дождя
                Как в стихи цвета сложит,
С кисточкой в руке, спросит у меня,
                Чем же с ней мы так схожи?
Рисоваться мне не впервой,
                Расскажу-ка ей сказку...
А теперь стыжусь сам не свой,
                Что вогнал её в краску.

Синей акварелью взгляд её горит,
                Зеркальцем души светел.
Нежности её ласковый флюид,
                Сердце жжет моё в пепел.
И привычный сразу мир светлей,
                Ярче и точней слово.
Счастлив тот, кто так в тени ветвей
                Ею очарован!..



Так это выглядит в песне с музыкальной аранжировкой Игоря Носова:

http://music.lib.ru/w/wladimir_onuch/alb1.shtml#hudozhnica
Если Яндекс не находит, тогда через Google.   

Или:  http://music.lib.ru/w/wladimir_onuch/               
               


Рецензии
Понравилась Ваша Художница!
Чудная песня!

Елена Пьянкова   19.09.2023 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Низко кланяюсь.
С теплом и улыбкой))

Вовка Онучин   15.12.2023 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.