Весёлый светлячок. По произведениям И. Гордиант

Жил весёлый светлячок на опушке леса
И никак не мог понять,почему всю ночь,
Очень грустно одному и неинтересно,
И зелёную тоску не прогонишь прочь?

Вот подумал и решил ,маленький проказник,
-Дай-ка песню напишу,чтобы все вокруг,
Собрались потанцевать на чудесный праздник,
Чтобы в гости прилетел настоящий друг!

Застрекочет на лугу ,попрыгун кузнечик,
Запищит в лесу комар песенку мою,
Зачирикает в гнезде желторотый птенчик
И весёлые друзья песню подпоют.

Не утихнет хоровод на опушке леса,
Где резвятся светлячки с ночи до утра.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.