Весна

Тебе я отпускаю все грехи,
Их просто нет, отныне ты – свободна –
И воздуха тончайшие духи,
И синее сиянье небосвода!

В лесу ладонью гладит каждый лист,
В цветах на платье ты идёшь весною,
На крыльях звуки в небо вознеслись,
Скользят ступени лестницы волною:

Чудесна – ты, идущая к реке,
Веселый взгляд и ветер треплет пряди,
И голоса всех птиц сплелись в венке
Тебе одной, тебя одной лишь ради!


Рецензии