стена и пастораль

Аж за миль двенадцать до войны,
осознав действительность едва ли,
у обычной серенькой стены
развивалось действо пасторали:

расставляли верши рыбаки,
кошки умывались на крылечках,
голоноги – и, как сон, легки –
девушки пасли своих овечек.
Спал в фамильном замке Дюрандаль,
подчинясь магическим оковам,
и - цвела и зрела пастораль,
колосясь соцветьями махрово.
Лишь ночами – где-то за грядой -
полыхало зарево тревожно…

А стена…..
она была – стеной.
Молчаливой. Каменной.
Надёжной.


Рецензии
Двенадцать миль - полоса нейтральных вод?

Лекс Тур   05.06.2010 20:39     Заявить о нарушении
вод... или гор )))

Матвей Багров   10.06.2010 13:03   Заявить о нарушении