Правда Жизни

Это стихотворение написано на одном дыхании в то утро, когда (как тогда казалось) забрезжил утренний свет Надежды на Справедливость...
              *   *   * (Посвящается Волковой Ольге Игоревне)
Отныне даже просыпаться легче -
Всё на своих, проверенных местах,
Мотив знакомой и любимой песни
Звучит с улыбкой счастья на губах...

И вновь прекрасно жить на белом свете:
Нам дышится свободно и легко;
С доверием в глаза нам смотрят дети -
А значит всё как надо, как должно!..

Вчерашний день - хмурей дождливой тучи,
В нём убивали Веру и Добро...
Но, взявшись зА руки,
            по склону скользкой кручи -
Взбирались к солнцу, всем ветрам назло.

Да, выбора пред нами не стояло...
Мы не могли оставить рубежей -
За этот срок нам выпало не мало,
Но сделало нас чище и родней!

Пусть кто-то скажет
                "Ерунда, бравада...
Не подвиг совершили, не война.",
А нам наград и почестей не надо,
Нам Правда Жизни только лишь нужна!..

Мне не забыть, как честно и достойно
"Стояли насмерть" мы плечом к плечу...
За ваше сердце чуткое, невольно,
Я в пояс поклониться вам хочу.

Пусть в нашем старом, грешном,
                бренном Мире
По жизни будет Истина одна:
Чтоб Правду - на вес золота ценили...
На то она нам, людям и дана!!!

...Пока рядом с детьми ТАКИЕ люди,
Нам не страшнЫ - ни зло, ни клевета!..
Пусть в вашем доме только счастье будет
И обойдёт за три версты беда.

                (7 мая 2010 года)


Рецензии
Но их всё меньше и меньше а зло так расплодилось, что почти в каждой
нашей семье а клевета не сходит с экранов!
Счастья Вам и Любви! С уважением. Владимир.

Владимир Карпеченко   23.11.2011 15:52     Заявить о нарушении