Вирша моя силлабическая

Сочинить хочу стих силлабический.
Мне впервые такое выделывать.
Чтобы было слогов в строчках поровну.
Ну и смысл, хоть какой бы, присутствовал.

Пусть нескладно немного звучит сие.
Для забавы я все это делаю.
Уж поверьте, сейчас веселюся я!
Как пиитик восторженный прыгаю.

На до мною две музы склонилися.
Шепчут нежно на ушко и ласково,
Пробуждая во мне чувства светлые
И стремленья в груди благодатные.

В светлом взоре огонь пламенеющий,
Словно неба лазурью играющий.
В беспредельной душе моей радуга.
И желанье любви в сердце трепетном.

Но на что устремить свои помыслы?
Где найти в полутьмах друга верного?
Где найти свет очей души девицы?
И конька горбунька безседельного.

Я бы руку пожал друга крепкую.
Я прильнул бы к устам милой девицы.
Отпустил бы конька в чисто поле жить.
Сам же, самым счастливым бы сделался!


Рецензии