Она подошла к нему с фразой...

                Из цикла: Ах, эти вечные трагедии любви...

Она подошла к нему
С фразой: "Всё кончено!
Не быть мне твоей женой!"
Шагнув с ним в ночную тьму,
Нежно, настойчиво
Коснулась лица рукой.

Он замер, как вкопанный.
Взор помутился.
Надежда в душе умерла.
Лучом света сотканный,
В мир проявился
Ангел, расправив крыла.

Она же продолжила:
«Милый, о боже,
Не в силах расстаться, прости!
Я всё подытожила.
Больше не сможет
Никто встать на нашем пути!»

И тут же вонзила нож,
Как в кору дерева,
В него, а потом в себя.
Застыли глаза вельмож,
В них смерть отмерила
Миг, уходивших любя.

Упал на колени он,
Силы оставили.
Гримасы дробили лик.
Сорвался с губ стон:
"Мы не так всё исправили..."
Услышал в ответ лишь крик.

Не быть ей обвенчанной
Смертью с ним, Млечные
Ангелы их разлучат.
Убитому – Рай земной.
Правила вечные!
Убийце – дорога в Ад...

(ИШ)


Рецензии