Искорка Веры

         *   *   *
Устала... Безмерно устала.
Прошу у судьбы "Отпусти!"...
Я жизнь наперёд в раз узнала -
Так пусто и больно в груди!..

Так тошно и скверно от мысли,
Что Мир наш в пороках погряз,
Что всё в нашей маленькой жизни
Из лжи сплетено напоказ.

Мечтаю - чтоб лучик Надежды
С рассветом в окно засветил,
Но вновь, в маскарада одежды,
Мир грешный себя нарядил...

Устала, впустую, о стенку
Глухую стучаться... Уж в кровь
Разбита душа, ища дверку -
В Добро, в Справедливость, в Любовь.

О, как бы наивно хотелось
Уснуть и... проснуться в былом -
Чтоб снова и жИлось, и пЕлось,
И думалось о другом!..

Но... жизнью мне "карты раскрыты".
О, Господи, КАК с ЭТИМ жить?..
Ведь Вера и Правда - убиты...
ЧЕМУ дальше можно учить

Детей своих?!? Им - во ЧТО верить?
Я их обмануть не могу!!!
ЧЕМ истину нынче нам мерить,
Когда она в лживом бреду?..

Устала. Устала... Устала!
Но, надо подняться и встать.
Пока меня ложь не сломала,
Я буду бороться опять!..

Пока нервы - не перебиты,
Пока хватит собственных сил -
Я БУДУ бросаться на плиты,
Скалы Равнодушья, вершин.

Мила притча мне о Сизифе,
Что камень на гору толкал -
Заложена суть в этом Мифе
О Вере - начале начал.

Поэтому... если вдруг сломит
Система Сверхвластья меня,
Всю жизнь пусть мой сын ЭТО помнит -
Я сделала всё, что... могла.

Пусть искорка Веры с надеждой,
На донышке юной души,
Теплится, от всех под одеждой,
Чтоб пламенем вспыхнуть в ночи!..

Мириться никак невозможно
Нам с мерзостным злом клеветы -
Прошу тебя, сын, осторожно,
Сквозь Мрак Свет Добра пронеси.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Надежда!

Мария Ксанд   02.07.2010 00:09     Заявить о нарушении
Эти строки написаны рвущейся душой - рада, что тебе понравилось, Маша...)
Теперь буду здесь чаще, я снова на "связи"!.. =)

Надежда Звягинцева   19.07.2010 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.