голуби

У соседки на карнизе,у окошка,
Клюют голуби разбросанные крошки.
Налетели,всем им места очень мало…
Я за ними с интересом наблюдала.

В голубиной стае, не родня им будто,
С перебитой лапкой серая голубка.
Не пускают к корму остальные птицы,
Трудно бедолаге сквозь заслон пробиться.

Может вина кошки,может человечья,
Кто-то птицу мира сильно изувечил.
Сердце сжалось- очень на людей похоже:
Инвалидов часто мы не видим тоже.

Отчего во многом мы жестокосердны?
Взгляд отводим быстро,чтоб не сдали нервы.
До больных,убогих нет совсем нам дела.
Сердце в безразличьи напрочь очерствело.

В эгоизме жутком,в хате той,что с края,
Мы беду чужую не воспринимаем.
«В мире всё прекрасно «-,лжём себе умело,
Главное,чтоб нашу хату не задело.


Рецензии