Вагант идёт на войну

Ах, чёрт! Опять пришла война,
Всё землю не поделят господа.
У них в обед до сотни блюд
И все в округе с голоду помрут.

В разор впадёт крестьянский люд,
Поля истопчат и сожгут,
И грабить будут как всегда,
От павших вновь придёт чума.

Толпа наёмников посадит животы
На пики, алебарды и мечи.
Я буду песни с маршами играть
И их господ безбожно проклинать.


Рецензии