несколько слов в поддержку стен

( хочется вырвать язык у лампочки,
чтоб не подлизывалась к стенам
ненавижу стены за
их способность
создавать тупики
в каждой комнате по четыре.

в детстве – тупик назывался углом,
там нарывала первая ненависть
к стенам и непонятным взрослым,
одинаково непрошибаемым в фас,
и поразительно плоским в профиль.

хочется сделать в обоях дырочку
прямо по центру,
чтоб все видели
их естественное уродство.
ненавижу стены за то,
что они параллельны
мне и мебели
и иногда сами себе.

и конечно у стен есть уши -
только слышат они навыворот…
еще на стенах запрещено
рисовать экспромты
красным фломастером -
и непонятно зачем их придумали.

хотя… конечно стены нужны –
должна же на чем-то держаться крыша (?)


Рецензии