Вот уже прошла неделя лета

Стоп. Закончен танец суеты.
Пронеслась неделя.Неужели?
И , оставив ощущенье пустоты,
Дни, толкаясь , вихрем пролетели.
Мимо жизнь. Мельканье быстрых спиц,
На которых вяжет её время.
Незаметно, словно взмах ресниц,
В прошлое ушла эта неделя.
Память,как заросший тиной пруд,
Ничего не выловить оттуда.
Лишь однообразие минут-
Не случилось маленького чуда.
Скулы сводит жалостью к себе-
Сознаю великую потерю.
Почему тоска в моей судьбе,
Горько даже в приступе веселья?
Лето быстротечно, как не жаль.
Мысли не о будущем-о прошлом.
Ночь одета в тёмную вуаль
И луна мне корчит рожи пошло.
Кто ,за что приговорил меня
К каторжным и муторным работам?
Как бурлак, тяну день изо дня
Баржу,где проблемы и заботы.
«Отдыха !»-,кричит моя душа.
«Я устало !»-, в унисон ей вторит тело.
Хочется прожить день не спеша,
Чтобы время шло, а не летело.
Словно кока- колу, жадно пью
Темную прохладу этой ночи.
Два денька немножко отдохну
И опять начну себя морочить.
Месяц жизни –это не пустяк.
Понесутся ,словно колесница
Дни , что дали,как в насмешку, просто так,
Им назад уже не возвратиться.
Ну,а время станет вязать вновь
Старые избитые сюжеты.
Словно загнанный и выдохшийся зверь,
Я вползу без сил в остаток лета.


Рецензии