Моя песня

Не скрой очей безмолвных драму,
Коль сердце замерло в груди,
Не прячь любовь свою упрямо,
А мне мою любовь прости.

Из-под ресниц не прячь жестоко
Свой милый взгляд, что так люблю,
Сожми однажды, ненароком,
В руке своей ладонь мою.

И по затоптанным дорожкам
Пройдя, подумай обо мне,
Храня мой образ так немножко,
Потом подбросишь к высоте.

И там, в паденье бесконечном,
Он раз счастливым сможет стать,
В момент любви твоей невечной
Он все же смог ее познать.

И в безразличии безграничном
Пуста прозрачная душа,
Твоя любовь живет двулично:
То умирая, то дыша.

В своей любви ты одинокий,
Безмолвен в истинах простых,
И чей-то взгляд такой жестокий
Укроет тень ресниц густых.

Все безответные страданья
И одиночества печаль
В одном тебе, как наказанье,
Как зов в неведомую даль.

04.10.2004


Рецензии