Красный и голубой...

Красный цвет- цвет яркой зари,
Наполняющий силой день.
Как боятся его цари-
Красной крови " простых" людей!


Кровь тревогой стучит у виска,
Когда вдруг застонет земля,
И от пули польёт горяча,
Скорбь на вкус, как и кровь, солена.

Льётся литрами красная кровь,
Напилась земля допьяна,
Забрала и жизнь,и любовь,
Но всё мало ей крови- вина.


Голубая кровь -у элиты,
Лизоблюд- голубых кровей,
Голубая- у царской свиты-
На глазах "голубеет" плебей.






 


Рецензии