Они знакомы давно

Игривая, изменчивая и молодая,  Она столкнулась однажды с Ним, молчаливым, прохладным, но удивительно тёплым! И – замерла. И – восхитилась!
Теперь в Её жизни появилось постоянство: раз за разом упорно и с радостью Она движется навстречу Ему, отходит и возвращается, и вновь возвращается!
Она – волна. Она стремится к Нему из моря. Вновь и вновь настойчиво и покорно ложится к Его ногам, громко поёт и нежно шепчет, ласкает Его ступни и не хочет прекратить эту сладкую пытку.
Он – валун, камень, глыба на берегу. Он мудр и спокоен. Его основа – земля.
Волна ускользает, дразнит и манит Его. Но Он твёрд и не делает в Её сторону ни малейшего движения, хотя ждёт Её ласк и, кажется, немного светлеет. Она удивляет и радует Его своим ласковым естеством, завидным постоянством, игривой улыбкой. Он хочет, чтобы Она осталась.
Увы, - море – Её суть, колыбель. Без моря Волны нет. Ей не вырваться из морских объятий.
Так и живут они рядом: мягкая и нежная волна и спокойный, неприступный камень. Они не могут быть вместе. Они не хотят быть врозь.



Рецензии
На то она - волна, чтоб волновать,
на то он - глыбы, чтобы вглубь вглядеться.
Мне кажется, от этого соседства
начнут однажды камушки всплывать.

Геннадий Болтунов   28.10.2013 14:42     Заявить о нарушении
Как позитивно посмотрели Вы на ситуацию, Геннадий!
С улыбкой!

Любовь Шихуцкая   28.10.2013 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.