Чебаркуль

(Фрагменты зимних сборов)

1. Явка с повинной

Край повестки махрится,
Дни мои сочтены...
На затравленных лицах -
Свет армейской луны.

Растирает комроты
Пунцовеющий нос.
Матерщина до рвоты
Да крещенский мороз.

Быть служивым несладко
Даже в мирные дни.
Минус тридцать в палатке -
Растопи-ка, рискни.

2. Кухня

Ужин выдался клевый:
Сала свежего шмат.
Угли каши перловой
Пожуешь - захрустят.

- Ложки в валенки спрятать!
Живо! Все до одной! -
С бакенбардами прапор -
Словно батя родной.

3. Атака

Сердце колет в атаке -
Окочуриться можно.
Рукавица к гранате
Примерзает надежно.

Мы плетемся понуро,
Ни о чем не жалея...
Взрывом шапку слизнуло
С головы у старлея.

В раскорчеванном небе,
В пелерине густой
Светит призрачный Дембель
Путеводной звездой.


Рецензии
Улыбнулась юности.

Нина Бойко   19.10.2011 23:07     Заявить о нарушении
У Вас что, юность в погонах была или в Чебаркуле?

Алексей Мальцев 2   21.10.2011 06:38   Заявить о нарушении
Нет, не конкретно своей юности улыбалась, а просто -- юности.

Нина Бойко   24.10.2011 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.