Пробудите ангелов

   1 июня - день защиты детей...

   Маленький, несчастный человечек
   Разрывается меж мамой и отцом:
   А у них – во рту по сигарете,
   По бутылке пива пред лицом…
   Пьяным что? Какое воспитанье?
   Ты ведь только начинаешь жить,
   Маленькое, чистое созданье,
   Как тебя от пьяных оградить?

   Маленькое, доброе сердечко!
   Замирает в маленькой груди…
   Господи! Замолви хоть словечко!
   Ангелов своих  ты пробуди!
   Человечка пусть они лелеют,
   Не дают в обиду, тем двоим,
   Пусть его найдут и обогреют
   Лаской и вниманием своим…

   14 июля 2008 г.


Рецензии
Нужна армия ангелов. Для всей России... дай Бог!..

Елена Киёва-Стеканова   28.09.2010 23:12     Заявить о нарушении
СпасиБо, Лена!
Добра Вам,

Нина Рябинина   02.10.2010 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.