Сон или быль?.. соавтор Дмитрий Катар

Есть ночи, когда мне не хочется спать…
Когда грозовые разряды звучат.
Укрыты в тумане когда города,
И млеет душа, и несется туда.

Она рвется выше под музыку сфер,
Танцует в её колыбели Морфей.
Душа замирает в просторах миров,
Ей мало прекрасных, восторженных слов.

Горят эти ночи рубинами птиц,
Стирают давление сотен границ.
Я слышу вокруг Запредельного стук,
И белые, светлые крылья растут.

Неведомой силой взрывается мир.
Я будто ее неземной господин.
Послушные кони уносят меня
В просторы горячего царства Огня.

Вы скажете, сон ослепляет меня?
Представите, будто сошел я с ума?
Но лишь загляните за грани Систем,
Как вас увлечет неизведанный плен.

Не хочется думать, не хочется спать.
Лишь хочется ветру себя мне отдать.
Нестись по волне и забыть о Земле.
Я счастлив почти… Жаль что только во сне…


Рецензии