Глаза затравленного зверя...

Глаза затравленного зверя,
Что рос без ласки и любви,
Да как он может вам поверить,
Не дозовешься - не зови!

В его лесу деревья злые,
Пусты поляны, и ручей
Кричит ему:"Ничей! Ничей!"
И хлещут струи дождевые,

Он в непогоду несогретый
Теплом домашнего огня...
Ведь эта сказка про меня
И это я блуждаю где-то,

Мне жить уже неинтересно,
Давно не верю я друзьям,
Томлюсь в тоске я безутешной
По неувиденным краям,

Я цели в жизни уж не вижу,
Предназначенья своего
Не понимаю. Смерть все ближе.
И не пойму уж ничего...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.