секс, наркотики, рокенрол и бог

небо проносилось за окошком самолёта
вип-класс,девочки и два серьезных пилота
ваш бог пока отдыхал но его ждала работа
ведь трудом достался успех.
а иногда для потех
поглядывал снизу вверх,
устало зевая,
мартини в стакан наливая,
кто какой совершает грех
и кому выдать пропуск для рая.
без вербальных контактов
нужно лишь пару грязных фактов
и потом пару контрактов
остаётся лишь подписать
формализм может быть?..как знать.

вот уже самолёт на посадку садится
бог выходит-вокруг синкретичные лица
рукой машет он,толпе улыбается
думает,как б побыстрей удалиться
-что за дыра?- восклицая,злиться.
а тут вдруг подбегает парень
-о боже вы легендарен!
прошу,распишетесь в блокноте.Васе.
-отвали.не распишусь.не в загсе
вокруг так же шумят и ликуют все.
-а вы могли бы на чём-нибудь нам съиграть?
-ну ****ец!перед колхозом ещё выступать?!
бог устал. бог хотел уже спать
и ускорив шаг,поспешил в кровать.
потом толпу начала толкать
подбежавшая вдруг охрана.
-а совсем ведь другой с экрана..,-
сказал Вася,пихая Степана.
"да он..он просто мудак!
и вообще бездарность.поёт кое-как..
                * * * 
впереди:девушка и мужик
слышится писклявый девушки крик
на груди красуется божий лик
подгибает она в этот миг
неожиданно кидается богу на шею
-ой так не ловко.я сожалею
говорит мужик-за её дурную затею.
докурив сигарету,сделав смачный плевок
"эх фанаты"-обречённо подумал бог
"Я популярен после стольких эпох"
                * * *
-ждали вас больше,чем президента.
мы организаторы концерта-
представился мужик.
только нет носильщиков..-сказал и приник.
-мне самому вещи тащить!?-бог удивился в ответ.
-вы что?мы понесём.конечно же нет.нет.
-Зеабало-изрёк господь.нахуй флэт.
поедем в гостиницу.ищите такси.
-король андеграунда на буржуйском такси?
удивляясь сказали организаторы,-боже нас упаси.
                * * *

на комплексе субъективных переживаний
из-за частых гастролей и недосыпаний
бог чувствовал себя старее всех созданий
а тут ещё другое поколение.теперь без упований.
лет 20 назад наблюдал он другую картину
сейчас же зал был наполнен лишь на половину
колонки шипели,с монитора не сняли паутину
бог спел пару старых песен,смотря в пустоту
не слыша свой голос,сквозь шум,суету
собой было занято большинство
бог развернулся и ушёл оттого.
концерт отыграли плохо
потому билет пришлось покупать самому
ведь по требованиям в рейде всё строго
ну и ладно.стоимость незначительная для бога.


организаторы:та девушка и мужик
тоже разочаровались в боге
потом разместили на блоге,
что король андеграунда опопсел,иссяк и поник
публика поддержала,назвав бога засранцем
мол,спился,продался американцам.

но когда не помогает таблетка
пусть это и очень редко
кто-то достаёт диски этого бога
иногда. и совсем немного,
как от печали средство,
слушают  музыку своего детства.

























 


Рецензии