Пиратская

Тысяча взглядов тех кто не ты
И шумит в стакане прибой
По следам, обжигающей сердце звезды
Я. Уйду за тобой

Я буду искать тебя на полюсах
Связав повороты в кольцо.
Веселый Роджер, в моих глазах
И ветер всегда в лицо.

До хрипа, голос сожрет табак
И сточит кожу пурга.
Голодной смертью, будет мой враг
А другом холод курка.

Прошедшее время, устанет шуметь
“Ты проклят! Покинувший дом.”
И чтобы об этом сейчас не жалеть
Я пожалею потом.

Ошибка . Значит врут маяки
Мечте не страшен нажим.
В награду за то чтобы делать шаги
Я буду везде чужим.

Дорога горсть постаревших вен
Земля не приятней дна.
Мой воздух – ветер вне каменных стен
А истина ждет вина.

Одно направление – не назад.
Подальше за горизонт
Соль, волны, палуба, паруса
И прочий пиратский понт.

Я буду шептать, про себя иногда
Прикрывая усталость судьбой
Ты слышишь, жгущая сердце звезда?
Я. Иду за тобой.

для Е.В.


Рецензии