Кто Летать рождён

Где-то далеко:
За верстой-верста;
В гору--высоко,
В лес и за леса...
Во сыром бору
Боль жила с бедой.
Как-то  по-утру
Встретились со мной.
Боль,что тот репей !
А беда--пиявкой....
Двух-головый змей
Затянул удавкой....
Как же мне пройти,
Скинув петлю с шеи,
Обойдя пути,
Где живут те змеи?!
Солнце -- высоко.--
Не достать рукою....
Небо-- далеко,
Всё покрыто мглою.
Мне бы улететь
Вольной,смелой птицей!
В Небе песни петь
И не возвратиться
К кодлу этих змей,
Что шипят и жалят;
В облике людей,
Мою душу палят....
Крылья распрямляю....
Гордой ,птицей вольной
В Небо устремляюсь....
Там не будет больно.
В Небе не достать
Тем ползучим гадам!
Им не осознать,
Не познать отрады--
Радости души
Вольного полёта!
Как же хороши
Те минуты взлёта!
Кто летать рождён
В Небесах Свободы,
Вечно обречен
Бредить небосводом!
Душно на Земле!
Счастье лишь в Полёте!
Очень трудно мне!
Вы меня поймёте....
Во сыром бору
Боль жила с бедой....
Сброшу я беду,
Побеждая боль !
Стану я летать
В Небе высоко....
Гадам не достать!--
Буду далеко !
Крылья распрямляю....
Гордой птицей,вольной
В Небо устремляюсь....
Там не будет больно.
Кто Летать рождён
В Небесах Свободы,
Вечно  обречен
Бредить Небосводом.

*******   / 1 марта 2010 года /


Рецензии