Мыльный пузырь

    

***

Поздно звать меня, поздно надеяться,
И тревожить взволнованный сон.
И от взглядов твоих не согреется
То, что в мае покинуло дом.


Что гиенам на растерзание
Ты отдал, моим сердцем делясь.
Возбуждая толпы беснование
Вновь и вновь ты бесстыдно лгал.


Что развеял ты так безжалостно,
Что втоптал в вековую грязь.
Я не знала, увы, что следом
За тобою беда волоклась.

***


В твои руки вручили счастье,
Не сумел ты его сберечь.
Собираясь ко мне в ненастье,
Ты принёс незаточенный меч.

Для чего же мне нужен "рыцарь",
Что не может меня защитить?!
Я теперь, несомненно, вправе
Твою хилую страсть добить!



***


Не стоит жертвовать собой,
Вверяя недостойным радость.
Иначе выкрадут покой
Взамен вручив беду и гадость.

И голос мой, когда-то нежный
Металлом распугает тишь.
Акцент чеканя неизбежный,
Ты умер иль уже молчишь.?.


***


Нет - ты не Гудвин, не волшебник,
Не странник из других миров.
Обычный, серенький нахлебник
Наследник грязных батраков.

Душою - раб, как ни старайся -
Не сможет волю оценить.
Ты извинись и убирайся
За то, что всё ж посмел отпить.

Но будет ложь всегда раскрыта.
Как не умей её скрывать.
Дверь - отперта. Вино - допито.
Спеши отсюда когти рвать!


Рецензии
По всему видать, что герой достал героиню...

Анатолий Бешенцев   21.02.2011 19:46     Заявить о нарушении
Достал и лопнул!)))

Натали Дали   21.02.2011 20:24   Заявить о нарушении