Жужжу

Я - маленькая пчелка,
Жужжу себе, жужжу.
А захочу, на елке
Немного посижу.

Хотя не очень что-то
Сидеть меня влечет.
Ведь у меня работа -
Собрать нектар на мед.

А чтобы каплю меда
Мне в соты положить,
Десятка два полетов
Должна я совершить.

Поэтому лениться
Совсем я не люблю.
Мне нравится трудиться.
А отдых? Ночью сплю.

Зато ведь это радость -
Услышать смех ребят,
Какие меда сладость
С улыбками едят.

Я - маленькая пчелка,
Жужжу себе, жужжу.
Да вот не трогай только,
А то ведь укушу.


Рецензии