Эпитафия -триптих-

            1

Меж скал у моря рос платан
Касаясь кроной влажных туч,
Ручей водой его питал,
И был он молод и могуч.

Стремясь ветвями к небесам
Он корни глубоко пустил,
Зацвёл и зреть бы семенам,
Но морем он отравлен был.

Ведь соль морская - тот же яд
Что тайно смерть в себе несёт,
Так зависть и недобрый взгляд,
Незримо к гибели ведёт.

             2

Товарищ мой был так высок,
Что музыкой всечасно жил -
От низких сплетен был далёк -
Любил театры, жизнь любил!

Оркестры вёл он за собой
И взмахом палочки одним,
Нас в мир переносил иной,
Где слёзы катятся сквозь грим...

Он скромно в хоре с нами пел!
А если выходил один,
То делал с залом, что хотел,
И сердцем был с людьми един.

Казалось, счастлив будет он,
С невестой молодой своей,
Дом смехом детским будет полн,
Но смерть пришла к нему быстрей.

Подобно гениям ушёл,
Опередив друзей, родных -
Товарищ мой покой обрёл
Намного раньше остальных.

           3

Пусть память сердца сохранит
Для нас твой образ на века.
Когда умрём, то сей гранит,
И эта скорбная строка
Напомнит будущим сынам,
Как дорог был Евгений нам.


Рецензии