Борт София Киевская

Взрывая тишину раскатом –
набат на взлет, набат навзрыд,
София бронзовым каскадом,
Ракетой позолоченной горит.

Митрополичьим сводным хором
Гремит и стонет авангард,
Многоголосым мощным ревом,
Густой аккорд – и резкий старт.

Рвет купол облакА, вздымаясь.
Клубится ароматный дым.
Живое тело, каясь и вздыхая,
Готово раствориться с Ним.

Перед престолом, как за пультом.
В ладонях – гвозди, копие в ребро:
Служитель управляет «культом»,
Блестит скафандром серебро.

И от земли не отрываясь
Сквозь Небо, время, суету…
Под сводами потомкам запись:
«Мы победили пустоту!»



P.S. Последнее богослужение в соборе Софии Киевской было совершено более 70-ти лет назад. С тех пор Киев не слышал ее колоколов…


Рецензии