Мысли

Я не пишу легко и гладко.
Я просто думаю о прошлом.
Мои слова горьки, не сладки,
Быть сладким - это просто пошло.

Не напишу я о проблемах,
Не напишу, как их решить,
А напишу о жизни в целом,
О том, как научиться жить!

Пускай безветренна погода,
Но я не верю в чудеса.
Стихия в это время года
Всегда внезапна и страшна.

От мудрых слов уже нет толка.
Их смысл скрыт стеной дождя,
А дома пусто. Только полка
Удержит в памяти тебя.

В обычной рамке, под стеклом
Сокрыто тонким слоем пыли
Все то, что было так давно
И тот, кого боготворила.

А лето осенью сменилось,
Зима же сменится весной.
Я снова в вихре закружилась,
Но только больше не с тобой!

Забыть конечно я не в силах
Твою улыбку, взгляд и смех,
И то, как сильно я любила,
И то, как отвергала всех.

Звезда зажглась и вмиг сгорела,
Оставив длинный яркий след.
Моя любовь ведь так же тлела,
И будет тлеть ещё сто лет.

Но от искры не вспыхнет пламя,
Не запылают вновь глаза,
И не начнётся всё сначала,
Прошла любовная гроза.

Я напишу легко и просто.
Сейчас важнеее простота.
Я не сожгу ни капли воска,
Жизнь, как свеча, так коротка!


Рецензии
Милое дитя! Получился очень лёгкий, слегка с горчинкой стих. Чудесно!

Просто Соль   15.12.2010 23:19     Заявить о нарушении
спасибо!
я очень рада, что Вам понравилось)

Инна Красина   15.12.2010 23:22   Заявить о нарушении