Капель

«С Добрым утром» - шептал наступающий день,
Улыбаясь нечаянной зимней капели,
Что на миг, отодвинув хандру и мигрень,
Разогнала гнетущие душу метели,

Поцелуями солнца, разбрызгав любовь
На асфальт, что от нежности тут же растаял,
Подставляя теплу свой исхоженный бок,
Воробьев в серых лужах игриво купая,

И природа,  как будто про зиму забыв,
Ожила на мгновение утренней трелью.
Пробивая сугробы как старый нарыв,
Разводя словно краски сухой акварели

По палитре из снега и тонкого льда,
И срывая сосульки с домов и карнизов
Ручейками бежала повсюду вода,
Не смотря на зимы недовольной капризы.

И сгоняя с прохожих понурую лень
Распахнув теплым ветром закрытые двери
«С Добрым утром» - шептал наступающий день
Улыбаясь нечаянной зимней капели…

27.01.2010 г.


Рецензии